Medha.id. HARRIS Vertu Harmoni berpartisipasi dalam selebrasi gastronomi Perancis dengan mengadakan promosi masakan Perancis di Restoran Voyage mulai tanggal 21 – 31 Maret 2019.
Institut Prancis di Indonesia (IFI) dan Kedutaan Besar Prancis di Indonesia bekerja sama dengan Badan Pariwisata Prancis Atout France menggelar rangkaian acara Festival Internasional Gastronomi Prancis Good France secara serentak pada 21 Maret 2019 di Jakarta, Bandung, Yogyakarta, Surabaya, Bali dan Manado.
Duta Besar Prancis untuk Indonesia Jean-Charles Berthonnet mengatakan, “Perayaan Good France pada 21 Maret merupakan momentum untuk mengapresiasi gastronomi Prancis yang tercata sebagai warisan budaya UNESCO sekaligus mengapresiasi nilai-nilai yang terkandung di dalamnya yaitu semangat berbagi dan kebersamaan serta kepedulian pada lingkungan hidup.”
Diluncurkan pada tahun 2015, Good France 21 Maret diselenggarakan untuk merayakan vitalitas gastronomi Prancis yang menjadi penghubung nyata antara para chef di seluruh dunia. Pada 2018, 40 restoran telah berpartisipasi dalam acara ini di Indonesia. Mereka menawarkan menu khusus Good Fance yang dibuat dari bahan-bahan segar berkualitas, yang sesuai musim dan merupakan produk lokal. Di skala dunia, 3500 restoran berpartisipasi pada 2018, berikut 156 Kedutaan Besar Prancis dan Konsulan di 152 negara.
Pada 2019, Provence akan menjadi tujuan wisata gastronomi dunia. Itulah mengapa masakan Provence menjadi tema Gout de France tahun ini. Untuk pertama kalinya, Departemen Bouches-du-Rhone dan Dinas Pariwisata Provence meluncurkan Marseille Provence Gastronomie (MPG) 2019, tahun perayaan gastronomi di Provence yang diselenggarakan dibawah naungan Chef Gerald Passedat. Inilah tahun perayaan dan petualangan gastronomi di Provence, pertemuan para chef, pasar-pasar makanan, piknik dan kebun-kebun kota.
Di Jakarta ada sekitar 21 restoran berpartisipasi pada acara tahunan ini dan total diikuti serentak oleh 5000 restoran di 150 negara. Restoran Voyage yang terletak di lantai 5 hotel HARRIS Vertu Harmoni menawarkan sebanyak 13 macam menu A la Carte yang dapat dinikmati untuk makan siang ataupun malam. Menu-menu tersebut diantaranya adalah: Gourgeres atau Keju gulung panggang, Croque Monsieur – roti lapis isi ham sapi dan keju, Bouillabaisse – sop seafood a la Prancis, Steak au Poivre – steak mini sapi dengan lada hitam, Confit de Canard – bebek panggang dengan kol merah dan wortel, Chaussons aux Pommes – Pai apel dengan es krim, Raspberry Millefeuille – puff pastry lapis khas Perancis dengan raspberry, dan menu-menu lezat lainnya.
“Kami ingin merayakan Good France dengan menghadirkan masakan klasik Prancis selain makanan sehatnya juga tentunya seperti Nicoise Salad dan Salade Lyonnaise. Karena masakan klasik Prancis merupakan inspirasi bagi dunia kuliner,” jelas Suyitno, Director of Kichen HARRIS Vertu Harmoni.
Untuk keterangan lebih lanjut silakan menghubungi Restoran Voyage – HARRIS Vertu Harmoni di 021 – 2203 6000 atau melalui Whatsapp 0811-8683788.