Archipelago Food Festival Jadikan Unit Hotel Menjadi Destinasi Kuliner

0
954
Archipelago Food Festival

Medha.id. Archipelago International, grup manajemen hotel swasta terbesar di Asia Tenggara, memulai Archipelago Food Festival (AFF) tahunannya pada 3 Februari di Alana Malioboro.

Baca juga:

Horison Hotels Group Perkuat Lini Bisnis Melalui ERBE Style Jayapura Papua by Horison

AFF adalah program unggulan Archipelago International di mana beberapa hotel di bawah naungannya menggelar acara kuliner dengan tema yang berbeda. Acara ini merupakan kesempatan bagi publik untuk mencicipi hidangan berkualitas tinggi yang disiapkan dengan baik. Chef dari berbagai hotel berkolaborasi di bawah pengawasan Chef Denny Frederick, Corporate Executive Chef Archipelago Central -East, dan Chef A.S Windoe, Corporate Executive Chef Archipelago West.

Baca juga:

Indomilk Gelar Coffeepreneur Sebagai Dukungan untuk UMKM

“Banyak yang mengatakan bahwa ‘dapur adalah jantung dari rumah’, begitu juga dengan Archipelago International. Kuliner adalah bagian penting dari hotel kami dan kami sangat memperhatikan setiap hidangan yang kami sajikan untuk para tamu kami. Hidangan Indonesia  adalah salah satu masakan yang kaya, penuh warna, penuh dengan rasa dan rempah-rempah. Kami berharap dapat menyebarkan kekayaan rasa dan keragaman gastronomi Indonesia melalui Archipelago Food Festival tahun ini,” kata John Flood, President & CEO Archipelago International.


Hotel Archipelago  sebagai destinasi kuliner

Tahun ini, AFF akan menyoroti masakan Indonesia, dengan variasi hidangan yang mencakup berbagai wilayah. AFF juga menjadi ajang untuk memamerkan hidangan khas di menu hotel dan untuk mempromosikan hotel Archipelago sebagai destinasi kuliner. Archipelago berusaha memberikan pengalaman kuliner terbaik di setiap hotelnya. Dengan lebih dari 300 kelompok etnis di seluruh negeri yang luas, masakan Indonesia beragam seperti bentang alamnya yang luas, mulai dari yang manis dan asin, hingga asam, pedas, dan sedikit pahit. Dari 5.350 resep tradisional Indonesia, 30 dianggap paling penting, termasuk nasi goreng, gado-gado, sate, dan soto yang selalu populer. Hidangan khas ini telah menjadi begitu umum di seluruh negeri, sekarang dianggap sebagai hidangan nasional, tidak hanya disukai oleh penduduk lokal tetapi juga oleh pengunjung. Archipelago tidak lupa menyajikan hidangan tradisional lokal yang menunjukkan kebanggaan dan kecintaan terhadap Indonesia. 

Baca juga:

Dafam Enkadeli Thamrin Syariah Jakarta Adakan Nikah Gratis, Simak Caranya

Restoran, bar, dan kafe di setiap hotel menampilkan keahlian dan kreativitas koki dan tim F&B lainnya. Grup ini juga mengadakan promosi kuliner setiap kuarter yang disebut TrEATs Everywhere dimana setiap hotel mempromosikan pengalaman kuliner yang berbeda setiap periodenya.

Baca juga:

airasia Super App Jalin Kerjasama Strategis Dengan Archipelago International

Bagi pecinta kuliner yang ingin menikmati masakan otentik Indonesia, ikuti Archipelago food festival di hotel-hotel berikut ini:

Februari – The Alana Malioboro

Maret – The Alana Yogyakarta

Mei – favehotel Pamanukan

Juni – ASTON Madiun

Juli – ASTON Denpasar

Agustus – ASTON Jember

September – Harper Cikarang

Oktober – Royal Malioboro

November – ASTON Kartika Grogol

Desember – ASTON Banyuwangi Untuk informasi lebih lanjut, kunjungi www.archipelagointernational.com atau ikuti @archipelagointernational di Instagram.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here