Yuk Simak Keseruan Kompetisi Antar Chef Archipelago Mengolah Lamb

0
305
Archipelago

Medha.id. Untuk menonjolkan cita rasa khas daging domba Australia dan pengunaannya dalam berbagai masakan Asia, Meat & Livestock Australia (MLA) dan Archipelago Group bekerja sama dalam program ‘Lamb Challenge’. Program inovatif yang didukung oleh Global Victoria ini berlangsung hari ini (22/02/2024) di The Alana Hotel and Conference Sentul City by ASTON.

Baca juga:

AP II Tingkatkan Aspek Keselamatan Guna Tingkatkan Zero Accident

Program ‘Lamb Challenge’ merupakan bagian dari inisiatif global Lambassador yang melibatkan para profesional di bidang kuliner dan memiliki minat besar dalam mengolah daging domba Australia. Program untuk Indonesia kali ini akan mengeksplorasi keanekaragaman daging domba Australia dan kelezatannya yang istimewa dalam berbagai hidangan Asia. Sebanyak 22 chef terkenal dari Archipelago West Area akan ikut serta menyajikan hidangan khusus menggunakan potongan daging domba yang bervariasi.

Baca juga:

Festival Kuliner Indonesia Siap Perkuat Kuliner Nusantara di Luar Negeri

Pemenang dipilih oleh panel juri berdasarkan gabungan kriteria, yaitu Rasa dan Tekstur, Presentasi, Higienitas dan Sisa Bahan Makanan, Persiapan Profesional, Mise-en-place, danPelayanan. Para juri untuk program ‘Lamb Challenge’ ini pun terdiri dari para chef berpengalaman dan juga peserta Lambassador dari tahun-tahun sebelumnya. Dua dari empat juri dalam program Lamb Challenge ini, yaitu Chef A.S. Windoe dan Chef Ika Rizqi Pradana yang dinobatkan sebagai Lambassador masing-masing pada tahun 2022 dan 2023. Mereka telah melakukan perjalanan ke Australia untuk mengenal lebih dekat kualitas terbaik domba Australia, mulai dari peternakan hingga ke meja makan. Mereka bekerja sama dengan MLA untuk menyebarkan kesadaran akan keserbagunaan dan profil rasa daging domba Australiayang luar biasa di seluruh pasar Indonesia.

Baca juga:

Menparekraf Bertemu SportNXT Upayakan Peningkatan Sport Tourism

Winston Hanes, Vice President of Operations Archipelago International, menambahkan, “Kami sangat senang dapat menjadi bagian dari program ‘Lamb Challenge’ dan mengundang para pencinta kuliner untuk menikmati kreasi istimewa dari daging domba Australia yang dibuat oleh 22 chef ternama kami dari West Area. Tantangan ini merupakan kesempatan yang luar biasa untuk meningkatkan keahlian para chef kami dan memperkenalkan mereka pada beragam potensi daging domba dalam hidangan Asia.”

Baca juga:

Sambut Ramadhan Bersama Iftar Buffet ASTON Kemayoran City Hotel

Keserbagunaan daging domba Australia tidak hanya terbatas di ruang dapur saja. Menjelangbulan suci Ramadan, banyak umat Muslim yang memprioritaskan daging yang berasal dari sumber yang Halal. Produsen daging domba Australia telah mematuhi standar kesejahteraanhewan yang ketat, untuk memastikan kehidupan yang bebas stres bagi hewan. Selain itu, daging domba Australia sudah bersertifikat Halal, sehingga memenuhi persyaratan hidangan bagi umat Muslim. “Kami senang bisa menjadi tuan rumah dalam acara tersebut, terlebih acara tersebut dibuat di Vertikal Sky Lounge, di lantai ter-atas gedung The Alana Sentul, sehingga bisa memberikan pengalaman memasak yang berbeda” ucap Meirani Handayani, selaku Director of Sales &Marketing, The Alana Hotel & Conference Sentul City

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here