Berikut adalah segelintir kuliner langka bulan ramadhan yang unik dan biasanya hanya ditemui ketika Ramadhan tiba
Lemang
Makanan ini sering dijuluki lontong khas Sumatera karena bentuknya yang lonjong, dan bagian dalamnya putih. Padahal bahan dasar lemang adalah beras ketan yang sangat pulen, sehhingga sensasi menyantapnya jauh berbeda dengan lontong.
Soto Pangkong
Soto Pangkong biasa dikonsumsi warga Pontianak saat Ramadhan. Keunikan makanan ini adalah daging dalam soto bukan menggunakan daging sapi, melainkan cumi kering yang dibakar kemudian dipukul- pukul hingga daging menjadi empuk.
Asida
Asida merupakan makanan tradisional dari Maluku yang mudah dijumpai saat bulan Ramadhan. Makanan ini terbuat dari tepung terigu, gula merah, kapulaga, daun pandan dan kayu manis. Tekstur Asida kenyal layaknya dodol.
Agar tetap aman selama berburu kuliner langka khas Ramadhan, jangan lalai untuk disiplin menerapkan protokol kesehatan 3M: memakai masker, menjaga jarak, dan mencuci tangan