menterjemahkan kualitas budaya yang menjadi karakter batik menjadi komoditas dengan nilai daya jual dimana hal tradisi dan modern berjalan berdampingan saling melengkapi. Dedikasi, kerja keras serta kontribusi Alm. Bp. H. Santosa Doellah pada perkembangan batik Indonesia mendapat penghargaan sebagai ‘Empu Batik” di tanah air.
Baca juga:
Menparekraf Dorong Pelaku Ekraf di Magelang Agar Lebih Inovatif
Danar Hadi selalu melestarikan motif tradisional Solo, sebagai motif batik asli dengan terus melakukan modifikasi dan pengembangan motif dengan memiliki resep racikan tersendiri di dalam proses dasar pembuatan malam, Pewarnaan soga serta detail motif sebagai keunggulan batik Danar Hadi yang bisa menciptakan motif batik bernilai seni tinggi. Danar Hadi berkomitmen untuk melayani masyarakat dengan menciptakan produk batik terbaik dengan ketahanan warna yang berkualitas.
Sebagai bentuk perhatian kepada industri kreatif, batik Danar Hadi juga akan bekerjasama dengan brand fashion lokal ROWNDVSN meluncurkan jaket series batik yang akan diberikan secara langsung kepada Bapak Sandiaga Uno sebagai bentuk penghargaan atas usaha dan program pemerintah atas pengembangan pariwisata dan industri kreatif di tanah air.
Baca juga:
Peserta AKI 2021 Semarang-Banyumas Yakin Bangkit Dari Pandemi
“Kemajuan pariwasata di setiap daerah dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat lokal secara langsung. Kami sangat mendukung program pemerintah untuk dapat mengembangkan potensi pariwisata di kota Solo salah satunya dengan mempersembahkan House of Danar Hadi yang mimiliki potensi sebagai tujuan wisata museum dengan nilai wisata yang sangat tinggi dan kami juga senantiasa mengembangkan dan melakukan inovasi produk batik untuk kemajuan industi batik di tanah air” ujar Diana Santosa, Managing Director PT Batik Danar Hadi.
Hari ini juga akan diadakan lomba mewarnai pola batik yang diikuti oleh siswa SD –SMA maupun kategori umum yang dapat diikuti perwakilan pelajar dan dapat diakses melalui zoom sebagai sarana mengenalkan batik kepada masyarakat agar dapat lebih mencintai dan mengenail pola motif batik yang ada.
