Medha.id. The Alana Hotel Sentul City, atau biasa dikenal dengan nama The Alana Sentul kembali mengembangkan pengalaman baru dalam dunia kuliner. Mengusung Tema ‘French Gastronomy’ Pada kesempatan kali ini Vertikal Sky Lounge The Alana Hotel Sentul berkolaborasi dengan salah satu Restaurant fine dinning ternama di Jakarta, yaitu Amuz Gourmet Restaurant.
Baca juga:
The Alana Hotel Sentul City Hadirkan The Magic Of Ramadhan
Pada kali ini masing masing restaurant menghadirkan Chef-chef terbaiknya. Tim Kitchen Vertikal Sky Lounge The Alana Sentul yang dipimpin oleh Executive Chefnya, Chef Wiem siap berkolaborasi dengan Tim Kitchen dari Amuz Gourmet, yang dipimpin oleh Chef Abu. Tidak heran, jika kolaborasi ini berhasil membuat pengunjung puas dan takjub, selain rasanya yang lezat, makanan yang disajikan merupakan makan khas dari Prancis diolah dengan teknik Gastronomi Molekuler.
“Gastronomi Molekuler merupakan teknik mengolah makanan dengan mengaplikasikan ilmu fisika dan kimia dalam satu bentuk makanan. Dengan ini kami harap dapat membayar rasa penasaran Tamu mengenai Gastronomi Molekuler juga dapat menambah pengalaman baru dan seru dalam dunia kuliner.” Ujar Abu, selaku Chef de Cuisine Amuz Gourmet Restaurant
Baca juga:
SMK Work Ready Virtual Conference: Jobs of the Future
Acara yang berlangsung dari pukul 19.00 hingga 22.00 Sabtu kemarin (20/03) dihadiri oleh 30 pasang tamu dari total kapasitas normal restaurant sebanyak 150 orang. Acara berlangsung dengan sukses dan tertib, hal ini dibuktikan dengan komentar-komentar tamu yang hadir dalam acara tersebut.