Medha.id. Tak bisa dimungkiri, bulan Ramadhan selalu menimbulkan kerinduan yang mendalam bagi umat Muslim dunia, terkhusus di Indonesia. Bahkan masyarakat di setiap daerah memiliki caranya masing-masing untuk menyambut datangnya bulan suci Ramadhan. Termasuk untuk urusan kulinernya. Namun taukah anda bahwa setiap daerah memiliki kuliner langka bulan Ramadhan?
Baca juga:
CEO DHM Menunggu Langkah Konkret Para CEO Majukan Pariwisata Indonesia
Selain kolak dan es timun suri atau blewah, bulan Ramadhan adalah momentum untuk berburu kuliner khas yang unik ataupun anda dapat berburu kuliner langka bulan ramadhan. Alhasil tidak sedikit orang yang rela menyempatkan waktu untuk berburu makanan tradisional khas Ramadhan yang tergolong langka.
Baca juga:
Travikr.com Berikan Kemudahan Beriklan di Billboard
Faktor langka inilah yang terkadang menjadi tantangan sekaligus kendala, bagi masyarakat untuk menikmati hidangan khas bulan Ramadhan. Terlebih pandemi Covid-19 membuat ruang gerak menjadi terbatas.